В Минюсте Узбекистана раскрыли подробности дела Гульнары Каримовой

Узбекистан / Политика    19 мар., 13:59, 2020 г.    1766

В Минюсте опровергли право Гульнары Каримовой лично вернуть Узбекистану оставшиеся в ее распоряжении активы

Старшая дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова не имеет юридических оснований для участия в процедуре возврата ее активов, которые находятся за рубежом.

Об этом сообщила пресс-служба министерстве юстиции республики.

В ведомстве напомнили, что Генпрокуратура вместе с министерством юстиции сейчас ведет работу совместно с компетентными органами Швейцарии, Франции, России, Латвии и других стран по вопросу возврата активов Каримовой на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

При этом эти активы не находятся в распоряжении дочери первого президента страны и членов ее семьи, поскольку на них уже наложили арест за рубежом.

В Минюсте добавили, что в настоящее время ведутся переговоры с представителями других государств по возврату активов в Узбекистан.

Напомним, недавно Гульнара Каримова обратилась к президенту республики Шавкату Мирзиёеву с заявлением, которое опубликовала в Сети.

В своем обращении она написала, что готова отказаться от любых претензий на единственные деньги, которые у нее остались на счетах в Швейцарии, если уголовные дела в отношении нее будут прекращены.

Также она пожаловалась главе государства, что больше не может находиться в заключении по состоянию здоровья.

Стоит отметить, что Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов еще в августе 2015 года.

А в 2019 году в отношении нее возбудили новые уголовные дела. Ее обвинили в хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны.

Предположительно, Каримова украла из госбюджета свыше 165 миллионов долларов.

 



https://tj.sputniknews.ru/novosti_uzbekistan/20200319/1030906875/uzbekistan-delo-gulnara-karimova.html
Назад

Актуально

Фотогалерея


Видео


Статистика