РАТС ШОС: ИГ превращается в глобальную сетевую организацию

Регион / Безопасность    6 ноя., 18:36, 2019 г.    137

В ШОС заявили, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ из квазигосударственного образования превращается в глобальную террористическую организацию

В Ташкенте начала работу седьмая международная конференция Региональной антитеррористической структуры ШОС "Борьба с терроризмом — сотрудничество без границ" с участием представителей правоохранительных органов стран-участниц ШОС, международных антитеррористических структур ООН, ОБСЕ и СНГ. 

На открытии конференции директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Джумахон Гиесов отметил, что террористы ИГ (запрещенная в России террористическая группировка), сейчас демонстрируют гибкость тактики и способность адаптироваться к новым условиям.

"Террористическая организация "Исламское государство" превращается из квазигосударственного образования в глобальную сетевую организацию", - заявил Гиесов.

По мнению директора Исполкома РАТС ШОС, главарям террористической группировки удалось сохранить систему управления ресурсной базой, которой вполне достаточно для того, чтобы совершать нападения и теракты по всему миру.

"Они переориентировались на дистанционную вербовку своих сторонников, включая хакерские атаки и методы киберпреступности", - добавил Гиесов.Нужно отметить, что ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. С 2017-го лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.Странами-наблюдателями являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.



https://tj.sputniknews.ru/world/20191106/1030168797/sco-borba-igil.html
Назад

Актуально

Фотогалерея


Видео


Статистика