Гульнара Каримова в тюрьме встретилась с родными

Узбекистан / Политика    11 июля, 13:50, 2019 г.    184

Узбекская "экс-принцесса" в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Сейчас против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений.

Осужденная дочь первого президента РУз Ислама Каримова, Гульнара, встретилась с членами своей семьи, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Министерство юстиции страны.

С кем именно из родных она повидалась, неизвестно.

"В целях обеспечения права осужденных на свидание Г. Каримовой предоставлено право длительного свидания с членами семьи — с 7 по 10 июля", — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Как отметили в Минюсте, для свидания Каримовой предоставили специальное жилое помещение в колонии.

"При встрече члены семьи Каримовой не высказали жалоб на непредоставление ей должной медицинской помощи и оказание давления", — отметили в ведомстве.

Напомним, что Министерство юстиции РУз в начале июля провело проверку в женской колонии в Ташкентской области, где содержится старшая дочь первого президента. После этого Швейцария приостановила возврат Узбекистану 555 миллионов долларов из-за условий содержания Каримовой.

Ранее Иман Каримова рассказала в Instagram, что мешает Швейцарии вернуть РУз все деньги ее матери. По словам девушки, Гульнара Каримова собирается вернуть все средства, а 131 миллион долларов будет получен государством уже в ближайшее время. Возврат остальной суммы задерживается, поскольку суд Швейцарии обеспокоен условиями содержания Каримовой и тем, что ей не оказывают медицинскую помощь.

Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, сейчас против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного дела ей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В начале марта Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию. Ранее ведомство проинформировало, что продолжает работу с зарубежными партнерами по возвращению активов Гульнары Каримовой.

Общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам, согласно оценкам узбекских правоохранительных органов, составила почти два миллиарда долларов. Ташкент инициировал арест активов в 12 странах, в том числе в России, на сумму более полутора миллиардов.



https://ru.sputnik.kg/asia/20190711/1045016330/gulnara-karimova-vstrecha-rodnye.html
Назад

Актуально

Фотогалерея


Видео


Статистика