Люди как люди. Кризис в организации Amnesty International

Регион / Общество    11 фев., 15:46, 2019 г.    59

Авторитетная Amnesty International страдает пороками и нарушениями прав человека внутри организации, с которыми борется во внешнем мире, сообщает доклад группы KonTerra.

Официальное лого Amnesty Internatonal

В 2018 году два сотрудника «Международной амнистии» покончили с собой в Париже и Лондоне. Их смерть стала причиной проведения независимого аудита рабочей среды внутри организации группой KonTerra.

Ее выводы были озвучены неделю назад: в «Международной амнистии» сложилась «токсичная» рабочая среда, где распространены издевательства, публичные унижения, дискриминация по полу, цвету кожи, кумовство и другие злоупотребления властью.

Группа делает заключение, что «по мере того, как организационные разногласия и свидетельства кумовства и лицемерия будут становиться общеизвестными, они будут использоваться правительствами и другими противниками деятельности Amnesty для подрыва или отклонения ее отчетов по всему миру, что существенно поставит под угрозу миссию организации».

Гаётан Муту (Gaëtan Mootoo) был уважаемым сотрудником Международного секретариата организации в парижском офисе. Он проработал в «Международной амнистии» более 30 лет. В ночь на 25 мая 2018 года Муту покончил с собой в офисе организации в Париже, при этом оставив записку, что одной из причин его самоубийства стало давление на работе.

Немногим позже, 1 июля, в семейном доме в Лондоне наложила на себя руки Розалинд Макгрегор (Rosalind McGregor), которую наняли на работу в швейцарское отделение организации.

Два самоубийства заставили высшее руководство организации обратиться к независимой экспертизе рабочей среды и профессиональных отношений между сотрудниками «Международной амнистии».

В отчете KonTerra, над которым работали психологи, говорится, что в «Международной амнистии» сложилась опасная динамика: «мы против всех», при этом обнаружилось, что руководство регулярно использовало издевательства и публичные унижения в отношении своих служащих.

Было опрошено 475 сотрудников организации, 70% из которых являлись штатными работниками. В итоге исследователи получили сообщения, как менеджеры унижали персонал на собраниях, умышленно исключая некоторых служащих из отчетов или делая унизительные, угрожающие комментарии, такие как: «Ты дерьмо!», «Ты должен уйти! Если вы останетесь, то ваша жизнь превратится в одно страдание».

Многие сотрудники Amnesty описали свою работу как профессиональную или жизненную необходимость, но признавались, что существует «значительный риск возникновения вторичного стресса или психологических травм» из-за характера работы.

Персонал сообщил о многочисленных случаях дискриминации, а также о том, что женщины, темнокожие сотрудники и представители ЛГБТ подвергались или подвергаются несправедливому обращению.

«Учитывая статус и миссию Amnesty – защищать и продвигать права человека, количество отчетов, полученных группой о «запугивании», «расизме» и «сексизме», вызывает недоумение», – говорится в отчете группы.

Рецензенты представили генеральному секретарю «Амнистии» личный отчет, в котором озвучены факты злоупотребления властью, дискриминации и несправедливого обращения, заслуживающие дальнейшего расследования.+

Они обнаружили многочисленные случаи предполагаемого фаворитизма или кумовства при найме на работу и случаи, когда отдельные лица могли быть уволены без надлежащей правовой процедуры.

При этом исследователи признают, что Amnesty International всегда имела репутацию хорошего, но трудного места работы. Во многих интервью слово «токсичный» использовалось для описания культуры работы в Amnesty еще в 1990-х годах. Кроме того, звучали фразы «состязательный», «отсутствие доверия» и «запугивание».

В итоге отчет группы утверждает: «Международная амнистия» не может эффективно стремиться сделать мир лучше, сохраняя при этом организационную культуру, глубоко отмеченную секретностью, недоверием, кумовством и другими формами злоупотребления властью».

Организация не стала делать секрета из проведенного исследования и опубликовала его на своем сайте на нескольких языках. А Куми Найду, генеральный секретарь Amnesty, сказал, что обзор был тяжелым и тревожным, а также заявил, что предложит план реформы организации к концу марта.

При этом отдельное расследование смерти Розалинд Макгрегор пришло к выводу, что ее самоубийство было продиктовано личными мотивами и не было связано с работой.

Правозащитная организация Amnesty International является авторитетным критиком положения с правами человека в Узбекистане. В мае прошлого года впервые за много лет ее представители посетили Узбекистан. При этом они сделали ряд рекомендаций правительству страны о шагах по дальнейшему улучшению ситуации с правами человека.

Сегодня же рекомендации по улучшению положения с правами человека в собственной организации получили сами сотрудники «Международной амнистии», подтверждая общеизвестное мнение, что люди остаются людьми, и ореол святости и непогрешимости не принадлежит никому.

 

https://centre1.com/world/lyudi-kak-lyudi-krizis-v-organizatsii-amnesty-international/

Назад

Актуально

Фотогалерея


Видео


Статистика